04.06.21

Заседание коллегии Контрольно-счетной палаты Курской области

На состоявшемся 04 июня 2021 года, под председательством Людмилы Анатольевны Фоминой, очередном заседании Коллегии Контрольно-счетной палаты Курской области, рассмотрены и утверждены, подготовленные экспертно-аналитическим направлением, результаты проведенного анализа исполнения государственных программ Курской области за 2020 год. Проведенный анализ показал, что в 2020 году в Курской области реализовывалось 28 государственных программ, расходы на выполнение которых, в целом составили 97,1% к бюджетной росписи. Высокий уровень освоения программных расходов от 99 до 100% сложился по 14-и государственным программам, 12 госпрограмм исполнены на 95-99% от запланированного объема, по 2-м программам менее 95%.

При выборочном анализе сведений о достижении значений целевых показателей государственных программ установлено, что по отдельным госпрограммам установленные плановые значения показателей ниже фактически сложившихся за предыдущие годы, что может свидетельствовать о необоснованном занижении плановых показателей с целью достижения более высокого результата их исполнения.

Подведены итоги проведенного камерального контрольного мероприятия «Мониторинг и контроль реализации регионального проекта Курской области «Цифровая образовательная среда» входящего в структуру национального проекта «Образование» за 2020 год», по результатам которого установлено 29 финансовых нарушений, для устранения которых, коллегией принято решение о направлении представлений в адрес комитета образования и науки Курской области, ОБПОУ «Советский социально-аграрный техникум имени В.М. Клыкова», ОБПОУ «Курский техникум связи» и ОБПОУ «Рыльский социально-педагогический колледж».

Итоговые материалы проведенных мероприятий, в соответствии с Регламентом Контрольно-счетной палаты Курской области, направлены Председателю Курской областной Думы Н.И. Жеребилову и Губернатору Курской области Р.В. Старовойту.

По результатам рассмотрения исполнения, направленного по итогам камеральной внешней проверки бюджетной отчетности за 2020 год главного администратора средств областного бюджета – комитета по труду и занятости населения Курской области, коллегией принято решение о снятии с контроля представления.