23.04.21

Заседание коллегии Контрольно-счетной палаты Курской области

 

На состоявшемся 23 апреля 2021 года, под председательством Людмилы Анатольевны Фоминой, очередном заседании Коллегии Контрольно-счетной палаты Курской области, рассмотрены и утверждены итоги проведенной внешней проверки годового отчета об исполнении бюджета территориального фонда обязательного медицинского страхования за 2020 год.

По результатам проверки отмечен значительный объем и рост кредиторской задолженности, в том числе просроченной 35 медицинских организаций. Основную долю в просроченной задолженности занимают лекарственные препараты и материалы, применяемые в медицинских целях. Одной из основных причин роста задолженности медицинских организаций явились низкие тарифы ОМС, которые не покрывают реальные затраты на оказание предоставляемой населению медицинской помощи.

Кроме того отмечено значительное перечисление денежных средств в бюджеты других субъектов РФ за оплату медицинской помощи, оказанной застрахованным гражданам Курской области за ее пределами, что говорит о недостаточном уровне регионального здравоохранения и как следствие, ведет к уменьшению финансового обеспечения местных лечебных учреждений.

 

Рассмотрены и утверждены результаты проведенной внешней проверки годовой бюджетной отчетности за 2020 год главного администратора средств областного бюджета – комитета молодежной политики Курской области.

 

Утверждены итоги, проведенных совместно с контрольно-счетными органами муниципальных образований, проверок годовых отчетов об исполнении бюджетов муниципальных образований Льговского, Поныровского и Тимского муниципальных районов за 2020 год. В ходе проведения контрольных мероприятий, отмечено неисполнение заключенных контрактов по поставке компьютерного оборудования, в рамках реализации регионального проекта Курской области «Цифровая образовательная среда» входящего в структуру национального проекта «Образование».

 

Итоговые материалы проведенных мероприятий, в соответствии с Регламентом Контрольно-счетной палаты Курской области, направлены Председателю Курской областной Думы Н.И. Жеребилову и Губернатору Курской области Р.В. Старовойту.

 

По результатам рассмотрения полноты выполнения, направленного представления Контрольно-счетной палаты Курской области, по проведенному контрольному мероприятию «Мониторинг и контроль реализации региональных проектов (программ) Курской области национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» за 2020 год, коллегией принято решение о продлении срока исполнения представления, направленного в комитет дорожного хозяйства города Курска, в связи с неполной реализацией внесенных предложений по устранению выявленных недостатков и нарушений