04.03.21

Заседание коллегии Контрольно-счетной палаты Курской области

На состоявшемся 04 марта 2021 года, под председательством Людмилы Анатольевны Фоминой, очередном заседании Коллегии Контрольно-счетной палаты Курской области, утверждены итоги проведенной по обращению Прокуратуры Курской области проверки целевого и эффективного использования средств областного бюджета, направленных в форме субсидий Ассоциации микрокредитной компании «Центр поддержки предпринимательства Курской области» за IV квартал 2020 года, в том числе на оказание неотложных мер поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства в целях обеспечения устойчивого развития экономики в условиях ухудшения ситуации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции за 2020 год. Материалы проверки переданы в Прокуратуру Курской области, как инициатору проверки.

Утверждены итоги проведенного аудита эффективности расходования средств областного бюджета, выделенных на реализацию регионального проекта «Создание единого цифрового контура в здравоохранении Курской области на основе единой государственной информационной системы здравоохранения (ЕГИСЗ)» подпрограммы «Управление государственной программой и обеспечение условий реализации» государственной программы Курской области «Развитие здравоохранения в Курской области» в 2019 году и прошедшем периоде 2020 года, в ходе которого проведены встречные проверки в 7 областных бюджетных учреждений здравоохранения.

Отчет по проведенному аудиту, в связи с установленными нарушениями Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», направлен руководителю УФАС России по Курской области.

В связи с многочисленными нарушениями, установленными в ходе проведенных контрольных мероприятий, приняты решения о направлении в адрес председателя комитета здравоохранения Курской области и директора Ассоциации представлений, для устранения нарушений.

Рассмотрены и утверждены итоги проведенных контрольных мероприятий по мониторингу итогов и контролю реализации региональных проектов за 2020 год: «Формирование комфортной городской среды в Курской области» и «Жилье (Курская область)»;

Рассмотрены и утверждены результаты проведенных внешних проверок годовой бюджетной отчетности за 2020 год главных администраторов расходов областного бюджета:

-        комитета региональной безопасности Курской области;

-        комитета архитектуры и градостроительства Курской области;

-        Государственной инспекции строительного надзора Курской области№;

-        комитета по экономике и развитию Курской области;

-        Курской областной Думы;

-        комитета промышленности, торговли и предпринимательства Курской области.

По итогам рассмотрения отчетов, подготовленных аудиторами Контрольно-счетной палаты Курской области приняты решения, с целью устранения выявленных нарушений, направить 9 представлений в адрес главных распорядителей расходов областного бюджета.

Итоговые материалы проведенных мероприятий, в соответствии с Регламентом Контрольно-счетной палаты Курской области, направлены Председателю Курской областной Думы Н.И. Жеребилову и Губернатору Курской области Р.В. Старовойту.