01.03.21

Заседание коллегии Контрольно-счетной палаты Курской области

 На состоявшемся 26 февраля 2021 года, под председательством Людмилы Анатольевны Фоминой, очередном заседании Коллегии Контрольно-счетной палаты Курской области, рассмотрены и утверждены итоги проведенных контрольных мероприятий по мониторингу итогов и контролю реализации региональных проектов за 2020 год:

-        «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда в Курской области» за 2020 год»

-         «Чистая вода в Курской области», входящего в структуру национального проекта «Экология», за 2020 год».

-         «Финансовая поддержка семей при рождении детей» и «Старшее поколение», входящих в структуру национального проекта «Демография», за 2020 год».

-         «Расширение доступа субъектов малого и среднего предпринимательства к финансовым ресурсам, в том числе к льготному финансированию», «Акселерация субъектов малого и среднего предпринимательства», «Популяризация предпринимательства» и «Улучшение условий ведения предпринимательской деятельности» входящих в структуру национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» за 2020 год».

-         «Создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации в Курской области» входящего в структуру национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» за 2020 год».

-         «Учитель будущего» входящего в структуру национального проекта «Образование» за 2020 год».

Рассмотрены и утверждены результаты проведенных внешних проверок годовой бюджетной отчетности за 2020 год главных администраторов расходов областного бюджета:

-        комитета записи актов гражданского состояния Курской области.

-        государственной инспекции Курской области по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники с соответствующими государственными инспекциями городов и районов.

-        Рабочего аппарата Уполномоченного по правам ребенка в Курской области.

-        Избирательной комиссии Курской области.

-        Государственной жилищной инспекции Курской области.

-        комитета по охране объектов культурного наследия Курской области.

-        архивного управления Курской области.

Итоговые материалы проведенных мероприятий, в соответствии с Регламентом Контрольно-счетной палаты Курской области, направлены Председателю Курской областной Думы Н.И. Жеребилову и Губернатору Курской области Р.В. Старовойту.

По итогам проверки полноты выполнения представлений Контрольно-счетной палаты Курской области, приняты решения о снятии с контроля 5 представлений направленных по результатам проведенных контрольных мероприятий:

-        комитету дорожного хозяйства города Курска по итогам проведенного контрольного мероприятия «Мониторинг итогов реализации за 9 месяцев 2020 года региональных проектов (программ) Курской области, входящих в структуру национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

-        комитету агропромышленного комплекса Курской области по итогам проведенного контрольного мероприятия «Мониторинг и контроль реализации регионального проекта «Развитие экспорта продукции АПК Курской области» за 2020 год

-        комитету по физической культуре и спорту Курской области по итогам проведенного контрольного мероприятия «Мониторинг и контроль реализации регионального проекта Курской области «Спорт – норма жизни», входящего в структуру национального проекта «Демография», за 9 месяцев 2020 года.

-        комитету по экономике и развитию Курской области по итогам проведенного контрольного мероприятия «Мониторинг и контроль реализации региональных проектов (программ) Курской области национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости» за 9 месяцев 2020 года».

-        комитету молодежной политики Курской области по итогам проведенного контрольного мероприятия «Мониторинг и контроль реализации регионального проекта Курской области «Социальная активность» входящего в структуру национального проекта «Образование» за 9 месяцев 2020 года».

С целью более детальной классификации нарушений, выявляемых в ходе внешнего государственного аудита (контроля), в Классификатор нарушений внесены соответствующие изменения.