26.08.20

Заседание Коллегии Контрольно-счетной палаты Курской области

 

На состоявшемся 26 августа 2020 года, очередном заседании Коллегии Контрольно-счетной палаты Курской области, рассмотрен и утвержден отчет проведенного по обращению Счетной палаты Российской Федерации контрольного мероприятия «Проверка законности и эффективности использования средств областного бюджета, выделенных в 2018 – 2019 годах и I полугодии 2020 года на реализацию проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях – победителях Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды».

По результатам проведенной проверки составлен протокол об административном правонарушении и для устранения выявленных нарушений направлены представления Главе города Рыльска и МКУ «Управление городского хозяйства г. Курчатова».

В связи с установленными нарушениями Федерального закона №44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», подпадающими под действие Кодекса об административных правонарушениях, принято решение о направлении материалов проверки в Управление Федеральной антимонопольной службы по Курской области, для принятия соответствующих мер реагирования.

 

Рассмотрены результаты, проведенного по обращению Управления экономической безопасности и противодействию коррупции УМВД РФ по Курской области, контрольного мероприятия «Проверка законности и эффективности расходования бюджетных средств на строительство подъезда к автомобильной дороге «Белая-Мокрушино-граница Белгородской области» на км 4+700 в Беловском районе Курской области в рамках реализации государственной программы «Развитие транспортной системы, обеспечение перевозки пассажиров в Курской области и безопасности дорожного движения» в 2018 году».

Итоговые материалы проведенных контрольных мероприятий, в соответствии с Регламентом Контрольно-счетной палаты Курской области, направлены в Счетную палату РФ, Губернатору Курской области Р.В. Старовойту и Председателю Курской областной Думы Н.И. Жеребилову и УЭБиПК УМВД РФ по Курской области.

 

В ходе рассмотрения полноты выполнения представлений Контрольно-счетной палаты Курской области, по итогам проведенной по запросу Счетной палаты Российской Федерации проверки законности и эффективности (экономности и результативности) расходования средств областного бюджета, направленных на реализацию государственной программы Курской области «Развитие лесного хозяйства в Курской области» в 2019 году и прошедшем периоде 2020 года, приняты решения о снятии с контроля представлений направленных в адрес комитета лесного хозяйства Курской области и САУ КО «Лесопожарный центр».

По результатам исполнения представления Контрольно-счетной палаты Курской области, направленного по итогам проведенной по обращению Главного федерального инспектора по Курской области аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе А.В. Белогурова проверки эффективности использования лесных участков, находящихся в государственной собственности Курской области, предоставленных по договорам аренды для заготовки древесины за 2019 год и прошедший период 2020 года», принято решение о снятии с контроля представления, направленного в адрес комитета лесного хозяйства Курской области.