07.05.20

На состоявшемся 06 мая 2020 года, под председательством Людмилы Анатольевны Фоминой, очередном заседании Коллегии Контрольно-счетной палаты Курской области, рассмотрены и утверждены итоги проведенной внешней проверки годового отчета об исполнении бюджета территориального фонда обязательного медицинского страхования за 2019 год.

В соответствии с требованиями подпункта 3 пункта 4 статьи 136 Бюджетного кодекса Российской Федерации в 7 муниципальных образованиях, в бюджетах которых доля дотаций из других бюджетов бюджетной системы Российской Федерации и (или) налоговых доходов по дополнительным нормативам отчислений в размере, не превышающем расчетного объема дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности (части расчетного объема дотации), замененной дополнительными нормативами отчислений, в течение двух из трех последних отчетных финансовых лет превышала 50 процентов объема собственных доходов местных бюджетов, совместно с муниципальными контрольно-счетными органами, проведены внешние проверки отчетов об исполнении местных бюджетов за 2019 год.

Отчеты по итогам проведенных контрольных мероприятий, в соответствии с Регламентом Контрольно-счетной палаты Курской области, направлены Губернатору Курской области Р.В. Старовойту и Председателю Курской областной Думы Н.И. Жеребилову.

О результатах проведенных совместных контрольных мероприятиях, коллегией приняты решения проинформировать председателей представительных собраний муниципальных образований и председателей муниципальных контрольно-счетных органов.

По итогам проверки полноты выполнения представлений Контрольно-счетной палаты Курской области, приняты решения о снятии с контроля представлений направленных по результатам проведенных внешних проверок бюджетной отчетности за 2019 год комитета агропромышленного комплекса Курской области и комитета архитектуры и градостроительства Курской области