09.11.20

Заседание коллегии Контрольно-счетной палаты Курской области

 

На состоявшемся 6 ноября 2020 года заседании коллегии Контрольно-счетной палаты Курской области рассмотрены и утверждены, подготовленные экспертно-аналитическим управлением, заключения на проекты законов Курской области «Об областном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов» и «О бюджете территориального фонда обязательного медицинского страхования Курской области на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов».

Представленные для подготовки заключений, документы и материалы к законопроектам, по своему составу и содержанию соответствуют статье требованиям Бюджетного кодекса Российской Федерации, Закона Курской области «О бюджетном процессе в Курской области», а также постановлению Администрации Курской области «Об утверждении Порядка составления проекта бюджета территориального фонда обязательного медицинского страхования Курской области на очередной финансовый год и плановый период» и соответствующей методике утвержденной распоряжением ТФОМС Курской области.

Доходы областного бюджета на 2021 год сформированы на уровне 2020 года, в основном за счет нераспределения в полном объеме безвозмездных поступлений из федерального бюджета. Соответственно, уменьшены расходы областного бюджета. Бюджет на 2021 год прогнозируется бездефицитным.

Доходы и расходы бюджета ТФОМС сформированы в соответствии с требованиями Бюджетного кодекса РФ, Федерального закона «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации» и Закона Курской области «О бюджетном процессе в Курской области».

Утверждены итоги проведенного контрольного мероприятия «Проверка законности и эффективности использования средств областного бюджета, направленных на строительство и реконструкцию объектов, включенных в  перечень объектов капитального строительства, финансируемых за счет бюджетных инвестиций, предусмотренных на реализацию государственных программ Курской области, и перечень строек и объектов для государственных нужд в 2019 году и прошедшем периоде 2020 года (выборочно). По результатам проверки принято решение о направлении представлений в адрес комитета строительства Курской области и ОКУ «УКС Курской области» с целью устранения выявленных нарушений.

 

В соответствии с Регламентом Контрольно-счетной палаты Курской области, заключения по контрольному и экспертно-аналитическим мероприятиям направлены Председателю Курской областной Думы Н.И. Жеребилову и Губернатору Курской области Р.В. Старовойту.

 

Информация о проведенных мероприятиях размещена в государственной информационной системе «Официальный сайт Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» для размещения информации об осуществлении государственного (муниципального) финансового аудита (контроля) в сфере бюджетных правоотношений».

 

По итогам проверки полноты выполнения представлений Контрольно-счетной палаты Курской области, приняты решения о снятии с контроля представления направленного в адрес Главы МО «Поселок Новокасторное» Касторенского района Курской области по результатам проведенного контрольного мероприятия «Проверка законности и эффективности (экономности и результативности) расходования бюджетных средств, направленных на реализацию регионального проекта «Формирование комфортной городской среды в Курской области» в 2019 году и прошедшем периоде 2020 года (в т.ч. реализации регионального проекта муниципальными образованиями Кореневского района), а также в адрес комитета социального обеспечения, материнства и детства Курской области по итогам внешней проверки бюджетной отчетности за 2019 год комитета как главного администратора средств областного бюджета.