04.09.19

Заседание коллегии

04 сентября 2019 года на состоявшемся под председательством Председателя Контрольно-счетной палаты Курской области Л.А. Фоминой очередном заседании коллегии, рассмотрено и утверждено заключение Контрольно-счетной палаты Курской области на проект закона Курской области «О внесении изменений в Закон Курской области «Об областном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов».

 

Изменения, предусмотренные законопроектом на 2019 год коснулись как доходной, так и расходной части областного бюджета, так общий объем доходов областного бюджета увеличивается на 2597,7 миллионов рублей за счет роста поступления налоговых и неналоговых доходов, основная доля которых составляет налог на прибыль организаций, акцизы и налоги на имущество, а также увеличением доходов от безвозмездных поступлений.

Одновременно, за счет поступления в областной бюджет дополнительных доходов, расходная часть областного бюджета увеличивается на 2497,7 миллионов рублей, из которых:

-        расходы на образование планируется увеличить на 11467 миллионов рублей, направляемые на реализацию основных общеобразовательных и дополнительных общеобразовательных программ, а также на реализацию «майских» Указов Президента Российской Федерации.

-        расходы на жилищно-коммунальное хозяйство планируется увеличить на 324,2 миллионов рублей. Основное увеличение расходов запланировано на переселение граждан из аварийного жилищного фонда и содействие развитию социальной и инженерной инфраструктуры муниципальных образований Курской области.

-        расходы на социальную политику планируется увеличить на 253,2 миллионов рублей, за счет увеличения расходов на проведение капитального ремонта зданий и сооружений в учреждениях социального обслуживания, оказание отдельным категориям граждан социальной услуги по обеспечению лекарственными препаратами, социальные выплаты и меры социальной поддержки отдельным категориям граждан.

-        расходы на здравоохранение планируется увеличить на сумму 234,8 миллионов рублей на реализацию «майских» Указов Президента Российской Федерации.

За счет вносимых законопроектом изменений, в части уменьшения планируемого получения кредитов от кредитных организаций, дефицит областного бюджета уменьшается на 100,0 миллионов рублей.