05.08.19

Заседание коллегии

 На состоявшемся 05 августа 2019 года очередном заседании Коллегии Контрольно-счетной палаты Курской области, рассмотрены и утверждены итоги проверки законного и эффективного расходования бюджетных средств, выделенных в 2018 году и прошедшем периоде 2019 года на создание условий для социальной инженерной инфраструктуры в части государственной программы Курской области «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан в Курской области» (параллельно с контрольно-счетными органами муниципальных образований Курской области).

На заседание коллегии, для обсуждения проведенного контрольного мероприятия приглашены председатель комитета строительства Курской области Р.Ю. Денисов, Глава Курчатовского района А.В. Ярыгин, Глава Беловского района Н.В. Волобуев, Глава города Щигры И.Н. Житняк, Глава Черемисиновского района М.Н. Игнатов, представители контрольно-счетных органов муниципальных образований, принимавших участие в параллельном мероприятии.

Внимание присутствующих было обращено на выявленные нарушения, одной из причин допущения которых явилось фактическое отсутствие в проверяемых муниципальных образованиях, контрольно-счетных органов соответствующих требованиям Федерального закона от 07.02.2011 г. № 6-ФЗ «Об общих принципах организации и деятельности контрольно-счетных органов субъектов Российской Федерации и муниципальных образований».

По итогам рассмотрения отчета, подготовленного Контрольно-счетной палатой Курской области, принято решение направить 6 представлений в адрес руководителей проверяемых учреждений и муниципальных образований для устранения выявленных нарушений, а также о направлении материалов проверки в Прокуратуру Курской области.

Рассмотрены и утверждены оперативные отчеты об исполнении областного бюджета и бюджета территориального фонда обязательного медицинского страхования за 1 полугодие 2019 года.

В обсуждении исполнения бюджета ТФОМС, принял участие директор территориального фонда обязательного медицинского страхования Курской области А.В. Курцев.