26.08.19

Заседание коллегии

 

На состоявшемся 23 августа 2019 года, под председательством Людмилы Анатольевны Фоминой, очередном заседании Коллегии Контрольно-счетной палаты Курской области, рассмотрены и утверждены итоги проведенного мониторинга и контроля разработки и реализации региональных проектов (программ) в Курской области, национальных проектов «Здравоохранение», «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», «Цифровая экономика», «Образование», «Наука», «Производительность труда и поддержка занятости» за I полугодие 2019 года.

На заседание коллегии, для обсуждения проведенных контрольных мероприятий приглашены В.М. Харин - председатель постоянного комитета по бюджету, налогам и экономическому развитию Курской областной Думы; И.В. Забелина - первый заместитель председателя комитета здравоохранения Курской области; Л.Г. Жиляева - зам начальника управления проектов и программ комитета образования и науки Курской области, О.Л. Иванова – и.о. председателя комитета по делам молодежи и туризму Курской области.

В работе коллегии Контрольно-счетной палаты Курской области  приняли участие представители прокуратуры Курской области.

Внимание присутствующих было обращено на низкий уровень освоения средств, как федерального, так и областного бюджетов, направленных на реализацию отдельных региональных проектов (программ) в Курской области, обеспечивающих достижение целей, показателей и результатов федеральных проектов, входящих в состав национальных проектов, определенных Указом Президента Российской Федерации от 7 мая 2018 г. №204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года».

 

На основании обращения Главы поселка Прямицыно Октябрьского района Курской области, проведена проверка соблюдения бюджетного законодательства Российской Федерации и иных нормативных правовых актов, при формировании и исполнении бюджета муниципального образования «поселок Прямицыно» Октябрьского района Курской области, получателя межбюджетных трансфертов за 2018 год и 1 квартал 2019 года.

 

По итогам рассмотрения отчетов, подготовленных Контрольно-счетной палатой Курской области, приняты решения направить 6 представлений в адрес руководителей проверяемых учреждений для устранения выявленных нарушений и замечаний, а также о направлении материалов проверок в Прокуратуру Курской области.