30.04.19

Заседание коллегии

 На состоявшемся 29 апреля 2019 года очередном заседании Коллегии Контрольно-счетной палаты Курской области рассмотрены итоги проведенных внешних проверок годовой бюджетной отчетности за 2018 год 3-х главных администраторов расходов областного бюджета.
Таким образом, Контрольно-счетной палатой Курской области в соответствии с требованиями статьи 264.4 Бюджетного кодекса РФ, статьи 33 Закона Курской области № 33-ЗКО «О бюджетном процессе в Курской области» и Планом деятельности, завершено проведение внешних проверок бюджетной отчетности 39-ти главных администраторов средств областного бюджета и начата подготовка заключения на годовой отчет об исполнении областного бюджета.
В связи с поручением Врио Губернатора Курской области Р.В. Старовойта о рассмотрении обращения жительницы Горшеченского района по вопросу строительства дороги в с. Сосновка, приступили к проверке законности и эффективности использования средств бюджета Горшеченского района, направленных в 2017 году на строительство автомобильной дороги по ул. Заречная в с. Сосновка Горшеченского района.
В ходе проведения основного этапа контрольного мероприятия «Проверка законности и результативности использования средств областного бюджета Курской области, направленных в 2017-2018 годах на ремонтно-реставрационные работы 2-й площадки Курской областной государственной филармонии (бывший Дом офицеров)», в целях более полного охвата расходов произведенных в проверяемом периоде на подготовку к запуску указанного объекта, коллегией Контрольно-счетной палаты Курской области принято решение о дополнении Плана деятельности контрольным мероприятием «Проверка законности и результативности использования средств областного бюджета Курской области, направленных в 2017-2018 годах, за счет субсидий на иные цели, на приобретение основных средств для оснащения 2-й площадки Курской областной государственной филармонии (бывший Дом офицеров)».
Контрольно-счетная палата Курской области приступила к проведению проверки законности и результативности использования средств областного бюджета на обеспечение доступности железнодорожных перевозок населению Курской области за 2018 год и прошедший период 2019 года.