25.02.19

Отчет о деятельности Контрольно-счетной палаты Курской области

 На заседании Курской областной Думы 21 февраля заслушан отчет о деятельности КСП Курской области за 2018 год. В своем выступлении председатель КСП Л.А. Фомина доложила, что за отчетный период было проведено 113 контрольных и экспертно-аналитических мероприятий из них: 31 контрольное и 82 экспертно-аналитическое мероприятие, в том числе 39 внешних проверок бюджетной отчетности, по итогам которых из 39 главных администраторов бюджетных средств нарушения допустили 6 на общую сумму 482 млн. руб.
Проведено 15 совместных и параллельных контрольных и экспертно-аналитических мероприятий, из них 13 совместных с КСП муниципальных образований Курской области. Это проверки касающиеся вопросов использования муниципальными образованиями Курской области бюджетных средств, направленных в 2017 году и прошедшем периоде 2018 года на реализацию приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в Курской области. Проведены параллельные проверки с КСП муниципальных образований по вопросу законного и эффективного расходования бюджетных средств, выделенных на государственную поддержку местных бюджетов по проведению капитальных ремонтов учреждений культуры за 2016-2017, на 2018 год приостановлено финансирование данных мероприятий.
Проведены 2 совместные проверки со Счетной палатой РФ:
1. «Анализ и оценка расходов на финансирование и материально-техническое обеспечение мировых судей в 2012 – 2017 годах (параллельно со Счетной палатой Российской Федерации)
2. На основании решения о проведении Счетной палатой Российской Федерации и контрольно-счетными органами субъектов Российской Федерации совместного экспертно-аналитического мероприятия «Анализ использования субвенций на осуществление полномочий по первичному воинскому учету на территориях, где отсутствуют военные комиссариаты, выделенных в 2016 - 2017 годах». По предложению КСП был принят областной закон от 3.11.2018 № 64-ЗКО регламентирующий методику распределения между бюджетами муниципальных образований субвенций на первичный воинский учет.